COMME UN CHEF au Café du Marché à Sion

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L’émission culinaire de Canal9 emmène ses téléspectateurs à la découverte des restaurants de la région et d’une recette à essayer ensuite chez soi. Pour ce nouveau numéro, c’est au Café du Marché à Sion que Canal9 s’installe.

Le chef Cyril Lacoste a choisi de présenter la recette du ris de veau croustillant et ses asperges aux morilles à la sauce réglisse à servir en entrée.

Recette pour 4 personnes, il vous faut:

  • 400g de ris de veau préalablement blanchi
  • 12 pièces d’asperges vertes
  • 12 pièces de morilles fraîches
  • 12 gr de réglisse
  • 2 dl de lait
  • 1 pièce de poire mûre
  • Farine sans gluten
  • 30 gr de beurre
Enlever les peaux impures du ris de veau (préalablement blanchi) et couper selon les nervures. Assaisonner avec sel et poivre avant de le plonger dans la farine pour bien les enrober.
Apprêter les asperges en coupant la queue puis, sur 2 cm, éplucher chaque asperge avant de les cuire.
Nettoyer les morilles, les passer brièvement à la poêle puis les assaisonner de sel et poivre.
Verser tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole; assaisonner avec sel et poivre puis passer au mixer pour obtenir une mousse.
Poêler les ris de veau (dans l’huile chaude et une noix de beurre).
Apprête l’assiette avec la touche finale: la poire coupé en lamelle.
Le Café du Marché propose une restauration raffinée et abordable, avec pour ambition celle de travailler essentiellement les produits locaux. Le cadre moderne du Café du Marché ainsi que son ambiance teintée de vert permet à la clientèle de s’y sentir à l’aise.

Concours: sur la page Facebook de Canal9, likez et partagez la vidéo «COMME UN CHEF»: le gagnant du tirage au sort remportera un bon repas d’une valeur de 100 francs dans l’établissement présenté.

Merci à nos parrains Ferd. Lietti, GastroValais, Maison Gilliard et Culture Food.