Les vins bio, une opportunité? L’expert français Bernard Burtschy dit pourquoi c’est sensé

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Avec près de 5000 hectares de vigne, le Valais a le plus grand vignoble de Suisse. Mais moins de 2% sont déclarés chez Bio-Valais et seuls quatre encaveurs affichent le bourgeon sur toute leur gamme. Mais depuis une dizaine d’années, beaucoup de producteurs ont réduit leur consommation de produits de synthèse.

Pour en parler, le journaliste Bernard Burtschy (qui a participé à la conférence sur ce thème aujourd’hui au salon Vinea) est invité dans Le Journal. Il explique quelles sont les raisons pour passer au bio, comment cela se passe et combien cela coûte. Il parle également de la force des vins du Valais et les terroirs exceptionnels de cette région qu’il connaît bien.

Mondial des Pinots: deux caves haut-valaisannes médaillées

En outre, le palmarès du Mondial des Pinots a été dévoilé ce matin. Deux caves haut-valaisannes médaillées « Grand Or » :
– La cave Soleil de Varone pour son pinot noir Pfyfoltru, 2015, AOC Valais
– La cave Gregor Kuonen à Salquenen pour sa malvoisie flétrie Barrique, 2014, AOC Valais

Le palmarès complet ici.