Que sont devenues les vendanges de notre enfance? Plongée dans la secteur viti-vinicole valaisan

powered by

Canal9 se met en mode vignes et vendanges cette semaine avec, tous les soirs, un journal dédié à cette thématique. Jusqu’à vendredi, Canal9 vous dit tout sur le vin et ses acteurs en Valais.

Avec ses 4825 hectares de vignes, le Valais est le premier canton viticole de Suisse, se plaçant devant le canton de Vaud;  33% de la production vient du Valais, répartie entre rouge et blanc, 60% pour le premier, 40% pour le blanc. En tête: pinot noir, chasselas et gamay. La vigne et le vin représentent 18 milliards de francs; au-delà de l’argent il y a l’aspect paysager et culturel qui est influencé par cette branche de l’économie.

Frédéric Filippin a convié trois invités dans cette émission:

Philippe Rouvinez, responsable commercial des Domaines Rouvinez

Yvan Aymon, président de l’Interprofession de la Vigne et du Vin

Pierre-André Roduit, chef de l’Office cantonal de l’agriculture


Tags assigned to this article:
VITI-VINICULTURE