Le Bibendum, 2 étoiles Michelin, le 6e meilleur restaurant de Grande-Bretagne. Dans ses cuisines œuvre un Valaisan de 23 ans: Gilles Varone. Le Saviésan est déjà passé par les établissements d’Anton Mosimann et de Gordon Ramsay. Il est même devenu l’an dernier le meilleur jeune chef d’Angleterre. Aujourd’hui, il continue de tout donner pour percer dans la gastronomie et mène une vie à 100 à l’heure! Des journées intenses de 16 à 18 heures de travail avec uniquement un ou deux jours de repos par semaine:
«Il faut faire les sacrifices qui vont avec. On n’a pas beaucoup de vie de famille, ni de temps libre. C’est une passion qui durera peut-être un à deux ans dans cette haute gastronomie.»
Depuis quelques mois, Gilles a été rejoint à Londres par son amie Letizia. La jeune femme de 22 ans travaille et suit une formation d’expert comptable auprès d’un grand cabinet d’audit.
«J’aimerais bien rentrer en Suisse et, quand j’aurai 25 ans, ouvrir restaurant…»