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COMME UN CHEF au restaurant de l’hôtel du Crêt à Bourg-Saint-Pierre

La nouvelle émission culinaire de Canal9 emmène ses téléspectateurs à la découverte des restaurants de la région et d’une recette à essayer ensuite chez soi. Pour le 2e numéro, c’est au Crêt à Bourg-Saint-Pierre que Canal9 s’installe.

Sur la page Facebook de Canal9, likez et partager la vidéo «COMME UN CHEF»: le gagnant du tirage au sort remportera un bon repas d’une valeur de 100 francs dans l’établissement présenté.

L’hôtel-restaurant du Crêt à Bourg-St-Pierre se situe à 7 km du col du Grand-St-Bernard. C’est le chef Steve Delasoie qui a ouvert sa cuisine pour proposer une recette de son choix: les dés de bœuf façon potence. L’hôtel-restaurant du Crêt est un établissement chaleureux avec son café et sa salle à manger, une petite zone de jeu pour les enfants à partir de huit ans est proposé.

La recette: les dés de bœuf façon potence pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 880 gr de filet parisien de bœuf rassi environ 3 semaines
  • 10 gr d’herbes du St-Bernard
  • 1,5 dl d’huile
  • 50 cl de cognac à l’orange pour le flambage

La sauce calypso:

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • Sel et poivre selon goût
  • 40 g de Ketchup maison
  • 5 cl de cognac

Merci à nos parrains Ferd. Lietti, GastroValais, Maison Gilliard et Culture Food.

 

Joël Antonin

Joël Antonin

Contributeur