La nouvelle émission culinaire de Canal9 emmène ses téléspectateurs à la découverte des restaurants de la région et d’une recette à essayer ensuite chez soi. Pour le 2e numéro, c’est au Crêt à Bourg-Saint-Pierre que Canal9 s’installe.
Sur la page Facebook de Canal9, likez et partager la vidéo «COMME UN CHEF»: le gagnant du tirage au sort remportera un bon repas d’une valeur de 100 francs dans l’établissement présenté.
L’hôtel-restaurant du Crêt à Bourg-St-Pierre se situe à 7 km du col du Grand-St-Bernard. C’est le chef Steve Delasoie qui a ouvert sa cuisine pour proposer une recette de son choix: les dés de bœuf façon potence. L’hôtel-restaurant du Crêt est un établissement chaleureux avec son café et sa salle à manger, une petite zone de jeu pour les enfants à partir de huit ans est proposé.
La recette: les dés de bœuf façon potence pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 880 gr de filet parisien de bœuf rassi environ 3 semaines
- 10 gr d’herbes du St-Bernard
- 1,5 dl d’huile
- 50 cl de cognac à l’orange pour le flambage
La sauce calypso:
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 dl d’huile de tournesol
- Sel et poivre selon goût
- 40 g de Ketchup maison
- 5 cl de cognac
Merci à nos parrains Ferd. Lietti, GastroValais, Maison Gilliard et Culture Food.